Новости
17.05.2017
16:13

Приют-передержка для диких животных "Клюквенное" закрывается на неопределённое время

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В Калининградской области на неопределённое время приостанавливает работу частный приют-передержка для диких животных "Клюквенное". Об этом сообщается на официальной странице приюта "ВКонтакте"

Причиной явились финансовые затруднения, которые "Клюквенное" испытывает уже давно. Не хватает средств на содержание уже имеющихся животных и птиц, постройку новых вольеров, ремонт в доме хозяйки Веры Неклюдовой, которая больше не может размещать птиц в жилых помещениях.

"Мы знаем, что мы практически единственные, кто занимался спасением диких птиц и животных на территории нашего города. Мы не откажем вам в помощи советами и рекомендациями — это всё, чем мы вам сможем теперь помочь! — объяснила волонтёр Светлана Санина. — Если вы подобрали птенца, то мы вам поможем советами, как его содержать и чем кормить. Дикие и хищные, чья жизнь будет под угрозой, будут приняты только экстренно: аисты, лебеди, канюки, орланы, совы, филины, цапли, журавли и т.д.

Ранее "Клюквенное" объявило сбор средств на поддержание функционирования передержки, однако собранных денег оказалось недостаточно. Среди обитателей приюта — дикие кабаны, совы, лебеди, аист Тимошка, норка Пуня, вороны, собаки и другие звери. О повседневной жизни "Клюквенного" можно прочесть в материале Клопс.Ru