Новости
12.05.2017
11:04

Без средств к существованию: приют для диких животных "Клюквенное" просит помощи

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Приют-передержка для диких животных "Клюквенное" просит помощи у жителей Калининградской области, так как своими силами волонтёрам не справиться с трудностями. Информация об этом размещена на странице приюта "ВКонтакте"

Хозяйка "Клюквенного" Вера Неклюдова отдаёт всё своё время животным, однако теперь она вынуждена устраиваться на работу, так как осталась без средств к существованию, и количество питомцев приюта придётся сократить.

"Большинство птиц находится у Веры в доме, в квартире. Из-за этого Вера не может сделать ремонт, чтобы жить в чистоте и порядке. Зимой было настолько жуткое перенаселение в приюте, что Вера отдала весь второй этаж под лебедей, аистов и других птиц, — напоминает волонтёр Светлана Санина. — Также лебеди были и в топочной у котла — это вновь поступившие, которых нужно было обогревать и держать в тепле, и из-за этого и на первом этаже было всё забито... Это не считая сарая, где лебеди сидели, как килька в банке. В итоге зимой в приюте было более 70 птиц, одних лебедей было только 60!" 

Сейчас "Клюквенное" готово принимать только крупных и хищных птиц, а также зверей: для ворон, чаек, голубей там не остаётся места. Вера Неклюдова собирается делать в доме ремонт, а также поставить новые тёплые вольеры для четвероногих и пернатых постояльцев. На это требуется денежная помощь, так как приют существует только на личные средства зоозащитников и пожертвования граждан.

"Нам нужен человек, который сможет приехать в приют и обсчитать всё, сколько и чего нужно закупить на вольеры! — объясняет Светлана Санина. — Нужны мужчины, у кого есть сварка и кто может сварить вольеры. Нужны мужчины, которые помогут с работой по дереву, так как некоторые стороны вольеров должны быть из дерева... Нам потребуется физическая помощь мужчин для строительства вольеров, заборов и домиков. Нужно вынести всех птиц из дома Веры, чтобы она могла сделать ремонт и жить в человеческих условиях!"

В противном случае, отмечает волонтёр, придётся приостановить деятельность приюта, долечить оставшихся птиц, выпустить их, пристроить животных-инвалидов и больше никого не принимать.

Желающие оказать помощь "Клюквенному" могут получить более подробную информацию на странице приюта. О повседневной жизни передержки для диких животных можно прочитать в материале Клопс.Ru.