Новости
17.05.2017
13:45

Председатель горсовета Калининграда: Бизнес неохотно трудоустраивает подростков на лето

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Бизнесмены неохотно трудоустраивают подростков на летний период. Об этом после заседания комиссии горсовета в среду, 17 мая, заявил его председатель Андрей Кропоткин. 
 
"Хотел бы посмотреть на опыт других регионов, где выделяются деньги на трудовые лагеря, где дети могут приучаться к труду и немного зарабатывать. Сегодня мы немного отодвинули детей от труда: если раньше все убирались в классах, сегодня этого тоже уже нет. Родители хотят вывести детей на улицу, в общество, подальше от компьютеров. Это хорошая концепция воспитания детей. Очень много обращений на тему трудоустройства подростков, родители просят, дети сами хотят. Город должен предоставлять такую услугу. Вёл переговоры с бизнесменами, пока все очень настороженно относятся. Я думаю: может, бизнес в социальной сфере подключить? Есть же различные частные детские сады. Почему бы не привлечь к помощи подростков? Или та же уборка территории. Надо думать", — заключил председатель горсовета Андрей Кропоткин. 
 
В 2016 году более 2 тыс. калининградских подростков получили возможность подработать в летний период. В рамках государственной программы Калининградской области "Социальная поддержка населения" подростки могли устроиться в государственные и частные структуры, заключившие договоры на временное трудоустройство несовершеннолетних с центрами занятости населения. Основные виды работ, к которым привлекали детей: благоустройство пришкольных участков, территорий городов и посёлков, уборка мест воинских захоронений и памятников. Всего на программу региональное правительство выделяло в прошлом году 5,6 млн рублей, ещё порядка 7 млн — из муниципалитеты. 
 
0