Новости
17.05.2017
09:35

Калининградский детсад, где произошла вспышка сальмонеллёза, не откроют до завершения исследований

16 мая в детском саду №131, где на прошлой неделе выявлена кишечная инфекция, состоялось выездное совещание. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

В рабочей встрече приняли участие руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, а также председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Апполонова и заместитель председателя комитета по образованию Наталья Ивкова.

В детском саду проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфекция всех помещений, а также всей посуды и игрушек. Работа сада приостановлена до завершения всех необходимых исследований.

Руководители ещё раз проконтролировали, как осуществляется исполнение рекомендаций Роспотребнадзора в части устранения недостатков, проверили пищеблок, санузлы, группы, а также документацию. В ходе совещания обсудили ряд организационных мер, повышающих персональную ответственность всех имеющих отношение к организации питания в детских учреждениях — от персонала до поставщиков.

Напомним, в Калининграде из-за вспышки кишечной инфекции временно закрыли детский сад. Несколько детей и сотрудников заведения заразились сальмонеллёзом. Родителям детей, заболевших сальмонеллёзом в саду №131, рекомендовали требовать компенсаций через суд.
0