Новости
16.05.2017
12:29

Родителям детей, заболевших сальмонеллёзом в саду №131, рекомендовали требовать компенсаций через суд

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Роспотребнадзор рекомендовал родителям детей, заразившихся сальмонеллёзом в детском саду Калининграда, через суд требовать компенсации морального и материального вреда. Об этом во вторник, 16 мая, сообщается на сайте ведомства.

По результатам эпидемиологического расследования Управления Роспотребнадзора по Калининградской области причиной групповой заболеваемости сальмонеллёзом среди детей и сотрудников МАДОУ "Детский сад №131" явилось грубое нарушение санитарного законодательства при организации питания, что подтверждено результатами лабораторного исследования.

"В связи с этим родители вправе требовать возмещения всех убытков, понесённых ими в связи с нарушением исполнителем услуги их прав", — отметили в Роспотребнадзоре.

При обращении родителей по возмещению убытков в претензионном порядке управление готово предоставить информацию о результатах эпидемиологического расследования, проведённого в отношении МАДОУ "Детский сад №131". По всем интересующим вопросам в сложившейся ситуации просим родителей обращаться по адресу: г. Калининград, ул. Подполковника Иванникова, 5, тел.: 61-69-13, 53-87-11. В случае отказа в удовлетворении законных требований в добровольном порядке потребители вправе обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
 
Напомним, в Калининграде из-за вспышки кишечной инфекции временно закрыли детский сад. Несколько детей и сотрудников заведения заразились сальмонеллёзом. Родители утверждают, что в заведении давно царит антисанитария.