Новости
16.05.2017
17:39

Из-за жалобы в УФАС отложен поиск компании, которая займётся рекультивацией городской свалки и золоотвала

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградский УФАС приостановил торги по поиску подрядчиков для ликвидации экологического ущерба на полигоне ТБО в посёлке им. Космодемьянского и золоотвала целлюлозно-бумажного комбината "Дарита". Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Жалобу в УФАС подал гендиректор ООО "Оланд". В компании считают, что содержание документации тендера противоречит нормам законодательства о контрактной системе. Для получения максимального балла компании должны были предоставить подтверждение наличия 20 и более штатных сотрудников по должностям: главный инженер, эколог, экономист, инженер и инженер-технолог. При этом, по мнению заявителя, наличие такого количества штатных специалистов не повлияет на качество выполняемых работ.
Наличие большого количества квалифицированных специалистов нецелесообразно ввиду предусмотренной в контракте возможности привлечения субподрядной организации с собственным штатом специалистов, — написано в жалобе.
Определение поставщика и заключение с ним контракта было приостановлено УФАС до рассмотрения жалобы.

Ранее сообщалось, что на ликвидацию ущерба окружающей среде, накопленного в результате хозяйственной деятельности целлюлозно-бумажного предприятия "Дарита", власти готовы потратить более 89 млн рублей. На эти средства подрядчик должен будет произвести рекультивацию растительного грунта, произвести планировку и благоустройство территории, обустроить дренаж и ливневую канализацию.

На рекультивацию полигона твёрдых бытовых отходов в пос. им. Космодемьянского власти готовы выделить более 448,4 млн рублей. Подрядчик должен будет провести подготовительные работы, планировку территории, рекультивацию грунта, провести наружные сети водоснабжения, обустроить дренаж и сбор фильтрата, провести озеленение территории и её благоустройство.