Новости
15.05.2017
11:40

Ярошук объяснил, почему в Калининграде отключили отопление 1 мая

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава Калининграда Александр Ярошук пояснил, почему в городе отключили отопление 1 мая, несмотря на аномально холодную погоду. Об этом он рассказал в понедельник, 15 мая.

"По постановлению Минстроя, если вы хоть два дня протопили, жители будут платить за весь месяц. Учитывая прошлый год, когда было много нареканий от жильцов, мы решили не повторять этого опыта. В прошлом году получили по шее от населения. Люди говорили, что не надо было топить. 10 дней получаешь услугу, а платишь за весь месяц — это действительно несправедливо. Выпуская приказ, чиновники не думают об этом", — сказал Ярошук.

Напомним, 12 мая Минстрой рекомендовал регионам вернуть отопление в дома и перенести плановые отключения горячей воды. Глава ведомства Михаил Мень пояснил свою рекомендацию тем, что "в этом году весна холодная и затяжная, ей предшествовала холодная зима, экстремально низкие температуры фиксировались на всей территории страны". При этом отмечается, что в Москве и Подмосковье батареи снова включили.

А вот калининградцы лишились не только отопления: некоторые остались даже без горячей воды из-за плановых отключений. В администрации города заявили, что план профилактических отключений составили ещё в прошлом году и изменить его никак нельзя.
1