Новости
10.05.2017
16:09

В мэрии Калининграда пояснили причину отключения горячей воды, несмотря на заморозки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В администрации Калининграда объяснили, почему жители двух десятков улиц города остались без горячей воды, несмотря на установившуюся в мае холодную погоду. Дело в том, что план профилактических отключений составили ещё в прошлом году — заявил и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

"Хотелось бы, чтобы горячая вода была в наших домах всегда, — отметил Кондратьев. — Такую задачу перед МП "Калининградтеплосеть" мы ставим, но, к сожалению, это не всегда возможно. Ремонты теплоисточников мы планируем заранее. План на 2017 год был утверждён ещё в декабре 2016 года. Мощности нашего предприятия достаточно ограниченны, так что любой перенос сроков профилактических работ чреват тем, что не все ремонты будут выполнены в полном объёме. Это значит, что некоторые теплоисточники могут выйти в новый отопительный сезон неподготовленными, а этого допускать нельзя. РТС "Цепрус" уже остановлена, здесь начали профилактические работы, и снова запускать этот теплоисточник нет технической возможности".

Список адресов, по которым не будет горячей воды до 23 мая, смотрите здесь. Кстати, в Янтарном отопительный сезон продлили до 12 мая. В Калининграде батареи отключили 1 мая. 
0