Новости
15.05.2017
10:52

"Я в них был, но несколько в другом статусе": Алиханов планирует вновь зарегистрироваться в соцсетях

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов планирует вновь завести страницы в социальных сетях. Он сообщил об этом в интервью ГТРК "Калининград".

Глава региона рассказал, что недавно встречался с молодыми блогерами из Калининградской области. Одной из причин встречи Алиханов назвал личную. Он хотел посоветоваться, как вернуться в социальные сети. "Я, собственно говоря, в них был, но в несколько другом статусе. Статус изменился теперь, и перестройка должна произойти с точки зрения обратного входа в социальные сети", — сообщил врио губернатора.

Алиханов отметил растущую роль социальных сетей как информационного инструмента. "Не в обиду будет сказано телевизионным нашим коллегам, но телевизор частично начинает уступать место информационным интернет-ресурсам. Теперь новым веянием является отступление информационных ресурсов и наступление персонализированных новостных лент, которые человек составляет для себя в социальной сети. Такие паблики, как их называют, закрытые Телеграм-каналы являются новым, более актуальным и очень серьёзно растущим инструментом доведения информации. Конечно, есть своя специфика в работе с этой аудиторией, поэтому говорить, что мы сейчас всё забудем и ринемся заниматься работой с отдельными пабликами, не стоит. Но мы видим, что это новая сила, что-то требующее отдельного внимания, подхода", — высказал Алиханов свою точку зрения.

Ранее сообщалось, что со 2 по 4 июня в Калининградской области состоится пресс-тур блогеров. В нём примут участие не менее 50 человек из Москвы и Санкт-Петербурга, имеющие не менее 100 тыс. подписчиков в соцсетях.