Новости
13.05.2017
18:11

В Госдуму внесли законопроект о субсидиях на покупку лекарств

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий субсидии из региональных бюджетов на покупку лекарств, назначенных врачом. Об этом сообщает "Российская газета".
 
Согласно тексту законопроекта, человек с доходом выше прожиточного минимума должен тратить на лекарства не более 10% доходов: остальную сумму компенсирует государство. Если доход гражданина ниже прожиточного минимума, сумма компенсации должна быть выше.
 
В пояснительной записке к документу указано, что более 23 млн россиян находятся за чертой бедности. Изготовление лекарств часто зависит от доступности импортных компонентов, цены на которые значительно выросли за последние годы.
 
10 мая стало известно, что правительство изучает возможность нового образования цен на жизненно необходимые и важные лекарства дешевле 50 рублей в пользу производителей. В феврале 2016 года было установлено, что 197 препаратов из списка жизненно необходимых и важных стоимостью до 50 рублей сняты с производства. Сам список на 2017 год опубликован на официальном портале правовой информации.
 
0