Новости
10.05.2017
10:13

СМИ: Правительство России рассматривает возможность увеличения цен на дешёвые лекарства

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правительство России изучает возможность нового образования цен на жизненно необходимые и важные лекарства дешевле 50 рублей в пользу производителей. Об этом сообщает газета "Известия".

Цены на такие лекарства могут начать устанавливать в соответствии с ситуацией на рынке. В результате стоимость препаратов можно будет увеличивать больше чем на уровень инфляции. Вопросом занимаются в Минздраве, Минпромторге, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе. Применить новый порядок ценообразования могут уже с 1 января 2018 года. Согласно мнению экспертов, в результате стоимость дешёвых препаратов может увеличиться на 15%.

Вопрос нового порядка ценообразования рассматривается для того, чтобы дешёвые препараты не исчезли с рынка. Ранее производители жаловались, что им не выгодно выпускать ряд препаратов. Из-за жёсткого регулирования нельзя поднимать цены больше чем на уровень инфляции. При этом производство лекарств дорожает.

В феврале 2016 года было установлено, что 197 препаратов из списка жизненно необходимых и важных стоимостью до 50 рублей сняты с производства. Сам список на 2017 год опубликован на официальном портале правовой информации.
0