Новости
12.05.2017
12:57

В Калининграде начались работы по установке пролётов Восточной эстакады

Фото: пресс-служба министерства развития инфраструктуры Калининградской области Фото: пресс-служба министерства развития инфраструктуры Калининградской области
Фото: пресс-служба министерства развития инфраструктуры Калининградской области
В Калининграде начались работы по установке пролётов Восточной эстакады над Преголей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства развития инфраструктуры Калининградской области.

Врио вице-губернатора Александр Рольбинов сказал, что этот этап возведения моста можно назвать историческим моментом. "Вся конструкция, которая здесь собрана, весит 750 тонн. Для надвижки используются гидравлические домкраты, которые двигают мостовой пролёт от одной опоры к другой со скоростью 4 метра в час", — рассказал врио вице-премьера.

Врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова сообщила, что третий этап строительства Восточной эстакады не будет реализован до 2018 года. Участок от Московского проспекта до перекрёстка улиц Емельянова и Дзержинского будет построен после ЧМ-2018 по футболу.

"Никто не собирается останавливаться на двух очередях. Восточная эстакада как транспортная артерия полноценно заработает после строительства третьего этапа. В ближайшее время состоятся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на проектирование. Эти виды работ будут оплачены из областного Дорожного фонда", — сказала Дятлова.

Проект строительства моста реализуется в рамках подготовки к ЧМ-2018 для улучшения сообщения острова Октябрьский с центром Калининграда. Общая длина моста — 473,78 м. Эстакада будет на семи опорах. На строительство необходимо в общей сложности 1,9 млрд рублей.
0