Новости
11.05.2017
21:52

Калининград посетил разведчик легендарной группы "Джек" Геннадий Юшкевич (фото)

В преддверии 9 Мая Калининград по приглашению посетил разведчик легендарной группы "Джек" Геннадий Юшкевич. Об этом Клопс.Ru сообщила советник атамана балтийского казачьего округа Лика Васильева.
 
Юшкевич встретился с ветеранами контрразведки и других спецподразделений, казаками отдельного балтийского казачьего округа, курсантами, кадетами, участниками поисковых отрядов и патриотических клубов, пообщался с личным составом одной из воинских частей. Он также принял участие в автопробеге по местам боевых действий разведгруппы "Джек". В парке Победы Геннадий Юшкевич возложил венки и цветы к мемориалу военным разведчикам.
 
"Юшкевич попал в разведку в 15 лет и сразу — в легендарную группу "Джек". Их забросили на территорию Восточной Пруссии. Необходимо было добывать сведения для подготовки наступательной операции, которые помогали советским войскам успешно продвигаться на запад. Из полутора сотен разведгрупп, действовавших в 1944-45 годах прямо в логове врага, только "Джеку" удалось продержаться полгода. Юшкевич — последний из оставшихся в живых участников. Специально перед 9 мая он прилетел в Калининград из Минска, чтобы вспомнить с ветеранами разведки своих боевых товарищей", — сообщили в казачестве.
 
18