10.05.2017
19:43
Автор: Екатерина Медведева

Алиханов: Мальчику, пострадавшему при взрыве газа под Черняховском, хотели ампутировать ногу

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Ребёнку, пострадавшему при взрыве газа в жилом доме в посёлке Весёловка под Черняховском, медики хотели ампутировать ногу. Об этом журналистам сообщил врио губернатора региона Антон Алиханов в среду, 10 мая, во время рабочего выезда в Советск.
"Самое главное для нас сейчас — это состояние здоровья пострадавших, особенно детей. У мальчика была угроза ампутации. Слава Богу, с ногой разобрались. Привлекли всех наших специалистов и мне доложили, что всё нормально — ногу сохранят", — рассказал Алиханов.
По словам главы региона, пока окончательно не известно, что конкретно стало причиной трагедии. Но основная версия уже есть: "Скорее всего, это безалаберность, к сожалению, одного из пострадавших". По мнению Алиханова, сейчас необходимо решить, что делать с уцелевшей частью дома, где произошёл взрыв.
"Другой вопрос для меня — это второй подъезд. Безопасно ли там находиться и что мы будем делать с первым подъездом? Сейчас Сергей Анатольевич (глава администрации Черняховского района Щепетильников — прим. ред.) какие-то решения предложит. Я ему сказал, что если есть какая-то потребность в региональной помощи, то он в любой момент может обратиться. Вчера он заверил, что пока всё нормально и он справляется своими силами", — заключил Алиханов.
Взрыв бытового газа в двухэтажном многоквартирном доме в посёлке Весёловка Черняховского района произошёл 7 мая. В результате происшествия пострадали четыре человека, двое из которых — дети. Один ребёнок попал в реанимацию.
Разрушенными при взрыве оказались шесть квартир. Всех жильцов этих помещений временно разместили в маневренном фонде.
По факту взрыва СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"). По версии следствия, хлопок газовоздушной смеси произошёл в результате эксплуатации жильцами одной из квартир газового баллона, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.