Новости
10.05.2017
17:54

В Светлом компанию оштрафовали на 284 тыс. рублей за несанкционированную свалку

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Светлом фирму и её гендиректора оштрафовали на 284 тыс. рублей за несанкционированную свалку. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила правомерность размещения ООО "Ремжилфонд" отходов на полигоне ТКО в Светлом. Установлено, что общество с ограниченной ответственностью транспортирует и размещает отходы на арендуемом земельном участке, расположенном на ул. Дружбы, 29. Ранее это место использовалось в качестве свалки бытовых отходов. При этом лицензия на размещение отходов I–IV классов опасности у ООО "Ремжилфонд" отсутствует. Кроме того, свалка не состоит в государственном реестре объектов размещения отходов.

По результатам проверки природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. По постановлениям прокурора на нарушителей природоохранного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму 284 тысячи рублей.