Новости
10.05.2017
15:06

Будущим опекунам семерых оставленных в Москве детей предоставили трёхэтажный дом в Советске

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Будущим опекунам оставленных в Москве семерых калининградских детей отдадут в безвозмездное пользование трехэтажный дом в Советске. Об этом стало известно в среду, 10 мая, во время рабочего выезда врио губернатора региона Антона Алиханова в Советск.

Изначально о доме, который предоставят новой семье оставленных прежними опекунами детей, говорилось в апреле. Дом предоставят на ул. Гастелло — это здание ныне расформированного центра помощи детям "Крошка дельфин". Трёхэтажное здание немецкой постройки на 512 квадратных метров жилой площади находится в жилом состоянии, там центральное отопление, есть некоторая мебель и даже тренажёры, у входа — детская площадка. Известно, что  некий спонсор вызвался помочь с косметическим ремонтом. 

Семья, которая хочет взять опеку над детьми, оставленными опекунами в Москве, — из Советска. Всего в семье воспитывалось восемь детей — в их числе и родные и приемные. К осени несовершеннолетних детей останется только двое.

Напомним, в начале апреля в Москве семья из Калининграда вернула органам опеки семерых усыновлённых детей. После переезда в столицу семья не смогла добиться от чиновников повышения размера пособий.
4