Новости
05.05.2017
16:35

В Гурьевске открыли первый в России патриотический отряд на базе детского сада

В детском саду "Берёзка" в Гурьевске создан первый в России отряд патриотического воспитания "Юный патриот". Его торжественное открытие состоялось 4 мая.
 
Воспитанников детского сада определили в различные "войсковые отряды", и они маршировали в такт советским строевым песням. Среди них была колонна медиков, войска особого назначения, лётчики и многие другие.
 
Однако главными героями праздника стали 14 участников отряда "Юный патриот". Глава администрации Гурьевска Сергей Подольский, председатель окружного совета ветеранов Виктор Орлов и другие гости вручили ребятам памятные значки и знамя. Воспитанники детского сада показали концертные номера на тему Великой Победы.
 
В "Берёзке" уже более 15 лет занимаются духовно-патриотическим воспитанием, однако такой отряд в истории образовательного учреждения появился впервые. Идею предложил председатель Гурьевского окружного совета ветеранов Виктор Орлов. Он же и проводит занятия с дошкольниками. По словам старшего воспитателя детского сада Людмилы Журавлёвой, упор в отряде делают на маршировку.
 
"Это физкультура, дети учатся ходить синхронно, что также полезно для здоровья, — объясняет Людмила Журавлёва. — Но самое главное — что это патриотическое воспитание, прививается настоящая преданность своей родине. Родители восприняли создание отряда очень хорошо и помогли с пошивом костюмов. В следующем году у нас будет четыре подготовительные группы. И глядя на успех старших, мы думаем, что младшие тоже с радостью присоединятся к “Юным патриотам”". 
 
Возможность участия в отряде радует и самих воспитанников. Им пошили красивую форму цвета хаки. Брюки, гимнастёрку и пилотку с гордостью носят даже девочки. Об этом рассказали родители одной из воспитанниц детского сада.
 
"Сначала мы были против, потому что думали, что девочкам в армии не место. А теперь очень рады, потому что всё красиво и патриотично, — делится жительница Гурьевска Анастасия Надецкая. — В стране действительно нужно поднимать патриотический дух, потому что молодёжь стала терять линию общения с нашими предками".   
 
По мнению главы администрации Гурьевского городского округа Сергея Подольского, воспитывать патриотический дух в россиянах стоит с дошкольного возраста, он также выразил надежду, что подобные инициативы появятся и в других образовательных учреждениях страны. 
 
"У нас в каждой школе есть подобные секции, и мы уже начали охватывать детские сады,— заявил Сергей Подольский. — Дети воспринимают это прекрасно. Мы слышим, как они кричат "Ура!", произносят речёвки и как у их родителей от этого на глазах наворачиваются слёзы. Это дело нужное для всех нас, ведь тем самым мы растим поколение, которое поведёт нашу страну к новым успехам", — уверен Сергей Подольский.
 
7