11 мая в Калининграде начинается серия кулинарных мастер-классов, посвящённых блюдам стран Европы. Опытные повара и любители смогут освоить приготовление гастрономических шедевров разных кухонь под руководством опытных российских и зарубежных поваров.
Темой первого занятия станет французская кухня. Шеф-повар Константин Сорокин научит готовить три блюда: знаменитый марсельский суп из рыбы и морепродуктов буйабес, десерт парфе с ягодами и взбитыми сливками и три варианта легендарного рататуя.
"В Калининграде очень развиты некоторые направления европейской кухни — например, литовская или итальянская, но французская в городе представлена очень плохо. Например, такого супа, который мы будем готовить на мастер-классе, здесь я ещё не встречала", — рассказывает организатор мероприятия и руководитель центра ресторанного обучения RestoSTAFF Татьяна Рапопорт.
Мастер-класс ориентирован не только на профессиональных поваров, но и на простых любителей кулинарного искусства. Все рецепты легко воспроизвести в домашних условиях. Приятным бонусом для участников станет дегустация французских вин под аккомпанемент игры на бокалах. Напитки и ингредиенты для приготовления блюд входят в стоимость мастер-класса.
Впоследствии планируется проводить подобные мероприятия ежемесячно. Из раза в раз участники будут знакомиться с основными специалитетами европейских кухонь. Также в замыслах у организаторов — коснуться восточных блюд.
Расписание занятий:
11.05 — национальная французская кухня;
7.06 — национальная итальянская кухня;
12.07 — национальная португальская кухня;
9.08 — национальная испанская кухня;
13.09 — национальная английская кухня;
18.10 — национальная немецкая кухня;
8.11 — национальная ирландская кухня;
13.12 — национальная голландская кухня.
Центр RestoSTAFF занимается обучением персонала для ресторанного бизнеса. Прямо сейчас идёт набор на курсы менеджеров, барменов и поваров. Занятия начнутся в мае — июне. После освоения 50-часовой программы студенты получают удостоверение государственного образца, с которым можно смело устраиваться на работу в заведения общепита.
"К нам обращаются не только те, кто хочет повысить свою квалификацию, но и люди, которые просто решили открыть для себя что-то новое и кардинально поменять своё направление. Лучшим ученикам мы помогаем устраиваться в заведения, с которыми мы сотрудничаем", — отмечает Татьяна Рапопорт.
Кроме того, центр RestoSTAFF проводит тренинги и мастер-классы для ресторанов. Они могут быть направлены на повышение мотивации персонала, командного духа, увеличение продаж и многое другое. Здесь кулинарными секретами делятся ведущие повара России и мира.
Мастер-класс французской кухни пройдёт в 19:00 по адресу: ул. Донского, 1 (здание областного правительства). Его стоимость — 2 000 рублей. При оплате до 8 мая — 1 700 рублей.
Более подробную информацию о мероприятии и об обучении в RestoSTAFF можно получить на официальном сайте центра.
Мастер-класс организован совместно с деловым партнёром ООО "Деловая Русь"
Контакты:
*Все напитки, указанные в тексте, являются безалкогольными.
На правах рекламы