04.05.2017
15:13

Путин поручил разобраться с проблемой расселения из аварийных домов

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
С 2019 года в России должен заработать новый механизм расселения аварийного жилья. Об этом пишут "Вести", ссылаясь на поручение Владимира Путина.

"Поручаю правительству России совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года", — заявил президент.

Путин предложил продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, "который в целом доказал свою эффективность". Кроме того, глава государства настаивает на необходимости разобраться со случаями, когда "люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения".

"И хочу вновь повторить: масштаб проблемы, конечно, очень большой. И в число аварийных попадают дома, которые не были признаны таковыми на начало 2012 года. Разумеется, хотелось бы сделать ещё больше и расширить эти рамки, но нам нужно выполнить хотя бы то, что есть", — подчеркнул Путин.

Напомним, Калининградская область получила 100 млн рублей за досрочное расселение "аварийщиков". Регион почти на год раньше выполнил план по ликвидации аварийного жилья.