Новости
04.05.2017
13:35

Семерым детям, оставленным опекунами, подобрали новую семью

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Семерым калининградским сиротам, которых оставили в Москве опекуны, уже подобрали потенциальных родителей. Об этом сообщила врио министра социальной политики Анжелика Майстер в четверг, 4 мая.
 
"С детьми продолжают работать психологи. Старший, Серёжа, ходит в школу. Сегодня у нас есть семьи, которые хотят взять к себе детей. Даже раскрою секрет: мы определились с выбором семьи, которая возьмёт на себя воспитание. У нас даже конкурс такой состоялся", — заявила Майстер.
 
Власти стараются не устанавливать чётких временных рамок для знакомства детей с потенциальными опекунами. Уже известно, что они друг другу понравились. При этом ребята не хотят разделяться и жить в разных семьях. Это подтверждают и психологи, которые работают с ними.
 
"Я надеюсь, что в течение месяца мы сможем сказать, как будут развиваться события. У этой семьи есть свои дети. И взрослые, и один несовершеннолетний. Есть и опыт воспитания приёмных детей. Более того, открою ещё секрет: некоторых своих детей они усыновили", — уточнила врио министра соцполитики по Калининградской области.
 
Также, по словам Майстер, в связи с этой ситуацией сейчас проводятся проверки органов опеки в четырёх муниципалитетах. Речь идёт о Гвардейском, Багратионовском и ещё двух районах, где принимали детей.
 
Весной 2017 года семья из Калининграда вернула органам опеки семерых детей после переезда в столицу. Родители не смогли добиться повышения пособий. В апреле оставленные сироты вернулись в Калининград. Алиханов пообещал, что семье, которая усыновит ребят, предоставят дом. Детский омбудсмен заверила, что дети сами выберут себе родителей. 
 
2