Новости
04.05.2017
10:21

В министерстве культуры Калининградской области назвали претендентов на премию "Признание"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области названы претенденты на региональную премию "Признание" в области литературы и искусства. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте правительства.

Всего выдвинуто 13 кандидатур. среди них автор книги "Дороги памяти" Валерий Громак, автор художественных работ, представленных на выставке "Прусская элегия", Лев Шерстяной, создатель проекта — серии публикаций в газете "Калининградская правда" "Какие наши годы" Владислав Ржевский, автор художественных работ, представленных на выставке "Край морской, край рыбацкий", Владимир Цикин. За творческую работу по созданию сборника стихов "Герои и боги Олимпа" номинирован на премию Лев Степин. Глава горсовета Андрей Кропоткин попал в список за книгу "Калининград-70".

Соискателями премии являются также Борис Бартфельд за книгу "Возвращение на Голгофу", Светлана Гнатуш за работы, представленные на выставке "Вдохновение", творческий коллектив Музея Мирового океана за проект "Люди моря", Алексей Родионов за международную и региональную концертную деятельность, Михаил Полищук за книгу "Команда XX" и Юрий Крупенич за книгу "В море и на берегу". Номинантом является также Калининградский областной оркестр русских народных инструментов за успешную подготовку и реализацию музыкальных программ "Вечно юные мелодии", "Любимые мелодии любимого кино" и "Архитектура в звуке — по законам прекрасного".
8