Новости
03.05.2017
13:35

В РПЦ призвали ужесточить возрастной ценз для "Симпсонов" из-за эпизода о ловле покемонов в храме

Кадр из нового эпизода "Симпсонов" Кадр из нового эпизода "Симпсонов"
Кадр из нового эпизода "Симпсонов"
Представители Русской православной церкви после показа нового эпизода американского мультсериала "Симпсоны" выступили за ужесточение возрастного ценза. Об этом сообщает ТАСС.

В новой серии главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в храме. Священнослужители полагают, что на медийном рынке "началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде". Они призвали оградить детей от просмотра мультсериала.

Действующий возрастной ценз "Симпсонов" — 16+. В 19-м эпизоде 28-го сезона действующие герои сериала играют в Pokemon Go и ищут покемонов в различных местах. В одном из эпизодов "ловцы" заходят в храм во время проповеди, преподобный делает Гомеру замечание. Главный герой отвечает: "Эта игра есть или, по крайней мере, была, в отличие от твоего Иисуса".

В 2016 году в отношении блогера из Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Мужчина ловил покемонов в Храме на Крови и снял об этом видеоролик. Запись получила большой общественный резонанс и вызвала возмущение федеральных телеканалов и РПЦ.
 
0