Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.05.2017
10:51

Землевладельцы добились переноса трассы, которая должна была пройти по их участкам в Куликово

Виктор Буздин / Клопс.Ru Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
Дорогу, которая должна была проходить через бывшее садовое общество в Куликово, планируют перенести. Об этом Клопс.Ru, со ссылкой на официальный ответ регионального правительства, сообщили владельцы участков в ТСН "Морское".

Летом 2016 года землевладельцы, решившие подвести к своим участкам канализацию, к своему удивлению, узнали от проектировщиков, что прямо через их товарищество пройдёт региональная трасса. Изъять под новую трассу планировалось порядка 20 участков. И это при том, что всего в сотне метров уже имеется старая дорога, ведущая в том же направлении, которую надо было бы всего лишь реконструировать.

Владельцам земли в Куликово предложили на выбор денежную компенсацию или другие участки — в посёлке Сокольники. Однако этот вариант не устроил ни собственников, у которых изымали земли, ни тех, чьи участки строительство не должно было затронуть. Последние уверяли, что трасса "отрежет" их земли от основной части посёлка и в итоге им придётся тоже отказаться от идеи строить там дома.

Несмотря на то что вопрос с изъятием земель чиновники считали окончательно решённым, собственники сдаваться не собирались. И после долгих походов по всевозможным инстанциям собственникам участков всё-таки удалось добиться того, чтобы областное правительство пересмотрело своё решение проложить трассу по их земле.

"Принимая во внимание многочисленные обращения ТСН "Морское" о несогласии с утверждённой документацией по планировке территории в части прохождения планируемой автомобильной дороги, по поручению врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова будет подготовлен проект постановления о разработке документации (проекта планировки с проектом межевания), предусматривающей размещение линейного объекта", — говорится в ответе агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
2