Новости
03.05.2017
10:22

"Не порадовало меня": Ярошук о состоянии ЖКХ и общественного транспорта в США

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Мэр Калининграда Александр Ярошук рассказал о состоянии общественного транспорта и дорог в США. В Штатах он провел свой отпуск в апреле 2017 года. Во время рабочего выезда на мост по улице Озерова глава города раскритиковал и состояние ЖКХ в Нью-Йорке.

Градоначальник сообщил, что себестоимость провоза одного пассажира в Штатах составляет 10 долларов. При этом жители платят только 1,75 доллара, остальную часть оплачивают предприятиям из городских бюджетов.
Надо собрать общественность и отправить в Нью-Йорк. И посмотреть, сколько там грязи. У них там урн и контейнеров нет, они всё выносят на тротуары. Все тротуары в центре города, всё раздолбанное. А дороги — я вообще таких не видел у нас в девяностых даже. Поэтому там не так всё просто. Причём это не только в Нью-Йорке, но и в других городах, — заявил Ярошук.
Градоначальник раскритиковал и состояние автобусов в Нью-Йорке. Он рассказал, что там ходит общественный транспорт с узкими дверьми. "Не знаю, как инвалиды туда заходят. Наверное, не заходят, а вызывают специальный транспорт. Для меня это шок был", — отметил мэр.