Новости
02.05.2017
22:42

В Сирии снайпер убил российского военного советника

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Российский военный советник был убит в Сирии. Подполковник Алексей Бучельников погиб в результате снайперского обстрела, об этом, ссылаясь на Министерство обороны РФ, сообщил "Интерфакс" во вторник, 2 мая.
 
"Алексей Бучельников находился в Сирии в составе группы российских военных советников, выполняя задачи обучения личного состава артиллерийских подразделений сирийских войск", — сообщили в ведомстве. — Во время проведения занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков".
 
Во время обстрела Бучельников получил смертельное ранение. При этом не уточняется, где и когда именно произошло нападение. Нет информации и о других пострадавших. В Министерстве обороны также отметили, что военный советник представлен к государственной награде посмертно.
 
В апреле 2017 года стало известно о гибели в Сирии военного советника. Майор Сергей Бордов погиб, когда на гарнизон, где он находился, было совершено нападение боевиков. Бордов взял на себя командование сирийскими военнослужащими, сумев предотвратить прорыв нападавших в жилой городок. Он также был представлен к государственной награде посмертно.
 
В июне 2016 года во время боевых действий в Сирии погиб военнослужащий из Калининградской области, 28-летний сержант морской пехоты Андрей Тимошенков. Он прослужил больше 6 лет в десантно-штурмовом батальоне. У него остались жена и маленькая дочь. По словам друзей и близких пехотинца, мужчина пробыл в Сирии около трёх месяцев и должен был возвращаться домой примерно через неделю.
 
Как ранее сообщал Клопс.Ru, во вторник, 2 мая, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры. Лидеры стран обсудили перспективы борьбы с терроризмом в Сирии.
 
1