Новости
02.05.2017
14:36

У каждого десятого калининградца в доме не отключили отопление — опрос Клопс.Ru

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
У некоторых калининградцев в домах отопление не выключили даже 2 мая при официальной дате отключения 30 апреля. Таковы результаты опроса, проведённого в группе Клопс.Ru в соцсети "ВКонтакте".
 

Батареи до сих пор тёплые примерно у 16% опрошенных. Люди резонно опасаются, что дни перетопа им придётся оплатить.

Управляющие организации, не прекратившие отопление "нормативных" домов, компенсируют затраты "Теплосети", предупреждают в МП "Калининградтеплосеть". 2 мая организация начала проводить рейды по многоквартирным домам для выявления фактов, когда внутридомовые системы отопления не были переведены в летний режим эксплуатации. Как сообщили на предприятии, речь идёт о домах, где расчёт за услугу отопления производится по нормативу. Таких в Калининграде около 600.
В настоящий момент все тепловые источники МП "Калининградтеплосеть" переведены на летний режим эксплуатации. При этом не все управляющие компании приняли необходимые меры по переводу в летний режим внутридомовых систем. В связи с этим в ряде домов отопление продолжает подаваться. МП "Калининградтеплосеть" в настоящий момент проводит проверки для фиксирования таких фактов. Там, где выявляются случаи невыполнения работ со стороны УК, нашими специалистами составляются акты, которые фиксируют факты продолжения использования ресурса в отопительном режиме. По итогам мы произведём расчёты понесённых потерь, и все эти дополнительные затраты будут выставлены к оплате управляющим организациям", — отметили в "Теплосети".
В организации утверждают, что переложить ответственность на жителей УК не смогут, поскольку обязанность по переводу внутридомовых отопительных систем на летний режим эксплуатации несут именно управляющие организации. Руководство предприятия также призвало всех калининградцев, чьи батареи остаются горячими, сообщать об этих фактах в свою управляющую организацию.

Решение о завершении отопительного сезона 30 апреля было принято в связи со стабильной положительной температурой воздуха в областном центре, а также с учётом благоприятного долгосрочного прогноза погоды на май, отмечают в "Теплосети".