02.05.2017
14:40

В Калининграде создан Балтийский православный благотворительный фонд

В Калининграде создан Балтийский православный благотворительный фонд - Новости Калининграда
В апреле в Калининграде приступил к работе Балтийский православный благотворительный фонд, учредителями которого стали группа компаний "Автотор" и семья Щербаковых. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе фонда.
Попечительский совет новой благотворительной организации возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В состав совета вошли архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, Владимир Щербаков, Игорь Иванов.
Как рассказали учредители, одной из основных целей деятельности фонда является взаимодействие с Калининградской епархией РПЦ в благотворительной деятельности, социальное служение, исполнение функции общественного призрения и попечительства.
Благотворительная программа фонда находится в стадии разработки и в ближайшее время будет рассмотрена попечительским советом.
В ближайшее время попечительский совет рассмотрит программу фонда, а его активы уже сформированы за счёт учредителей и спонсоров в сумме не менее 1 млрд рублей. Средства фонда размещены на счетах в КБ "Энерготрансбанк" (АО) — одном из самых надёжных и высоколиквидных коммерческих банков Калининградской области. Доверие к банку со стороны клиентов и взаимодействие с его высокопрофессиональными специалистами позволят фонду активно развивать благотворительную деятельность.
На правах рекламы