Новости
30.04.2017
15:01

Специалитеты калининградского стола: "Твой Бро" рассказал, чем угостить гостей города

Иллюстрация: Евгений Малышев Иллюстрация: Евгений Малышев
Иллюстрация: Евгений Малышев
Вопрос "Что у вас есть из местной кухни?" задаёт каждый первый гость региона. "Твой Бро" попытался ответить на него с помощью Светланы Колбанёвой — автора и ведущей популярной калининградской телепрограммы "Дело вкуса":
 
"С одной стороны, конечно, марципан, кёнигсбергские клопсы и балтийская рыба! Но вековые традиции обжига марципана, копчения калкана и приготовления соуса для клопсов (непременно с каперсами!) пропали вместе с депортированными жителями Восточной Пруссии в конце 40-х годов ХХ века. С другой стороны, ни море, ни бесчисленные озера и реки никуда не делись. Да и земля со всеми её типичными ягодами-фруктами осталась та же. На этой почве и складываются новые традиции, замешанные на привычках и вкусах, привезённых калининградцами из российских и советских регионов. К тому же история Кёнигсберга более не является запретной темой, доступ к довоенным источникам кулинарных знаний открыт. Так что найти в Калининграде вкусные кёнигсбергские клопсы – уже не проблема. Просто места надо знать!
 
Итак, будь вы калининградец или приезжий, вам стоит попробовать..."
 
Продолжение читайте на портале "Твой Бро".
 
1