Новости
30.04.2017
10:56

Молебен и колонна байкеров: калининградцы возложили в Бранево венки к мемориалу павшим воинам

Калининградская делегация – ветераны, молодёжь, байкеры, члены правительства и общественных организаций – совершила традиционное возложение венков к воинском мемориалу в польском Бранево. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
"В преддверии священного праздника – Дня Победы, мы приехали в Бранево, чтобы возложить венки и цветы к самому крупному в Европе мемориалу павшим советским воинам, – рассказал возглавивший делегацию врио губернатора Алиханов. – Мы отдаем дань памяти героям, которые ценой собственной жизни завоевали свободу. Здесь, в братских могилах, захоронено более 30 тысяч советских солдат и офицеров. Я хочу выразить слова благодарности тем ветеранам, которые сегодня с нами. Вы своим примером показываете, как нужно защищать и любить свою родину. Спасибо польским коллегам, которые хранят память о нашей общей победе".
 
На возложении присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Польша Сергей Андреев. Он отметил, что такие акции редки, но это делает их ценными, и выразил надежду на сохранение общей памяти.
 
После торжественной части церемония продолжилась молебном. После участники акции возложили цветы к памятнику польскому генералу Владиславу Андерсу.
 
Возложение цветов к крупнейшему в Европе захоронению советских воинов проходит не первый год. В прошлом году колонну байкеров возглавил бывший тогда губернатором области Николай Цуканов.
 
0