18:31

Оппозиционная коалиция пополнилась общественными организациями

  1. Новости

Сегодня представители оппозиционных партий и движений созвали пресс-конференцию и рассказали о целях создания коалиции. Напомним, вчера соглашение о создании коалиции подписали лидеры региональных отделений партий КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко", общественных организаций "Солидарность" и "Справедливость".

"Исполнительная и законодательная власть слились в экстазе, - заявил руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Василий Ковальчук. – На фоне монополии "Единой России", решения законодательного органа – Калининградской областной думы не отражают интереса большинства жителей региона".

Эту мысль подхватил Константин Дорошок, лидер общественной организации "Справедливость".

"Необходимо создание реальных институтов для контроля за деятельностью и решением властей. И конечно, прервать монополию "Единой России" на принятие решений, вернуться к политической конкуренции, восстановить честные и свободные выборы и как-то влиять на принятие кадровых решений в региональных органах власти".

Организатор массовых митингов в Калининграде также не исключил, что коалиция выдвинет кандидатов на выборах в Облдуму в 2011 году. Сам Дорошок планирует выставить свою кандидатуру по одномандатному округу.

Лидеры политических партий, подписавших соглашение о создании коалиции, признались, что им еще предстоит принюхаться друг к другу.

Сегодня же к коалиции присоединились еще две общественные организации – "Другая Россия" и "Союз ветеранов Пионерского".

+605
Смотреть
график