28.04.2017
11:56

Три четверти россиян заявили, что продолжили бы работать, даже не нуждаясь в деньгах — ВЦИОМ

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Большая часть россиян считает, что продолжили бы трудиться даже в том случае, если бы могли вести безбедную жизнь, не работая. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого ВЦИОМ.

О том, что не перестанут трудиться, сказали 79% респондентов. 60% из них остались бы на прежнем месте, а 19% сказали, что сменят работодателя. О том, что при возможности вести безбедную жизнь перестанут работать, сказали 19% опрошенных.
86% россиян сказали, что им нравится их работа. Обратной точки зрения придерживается 12% опрошенных. На вопрос о том, что именно нравится на работе, многие отвечали, что общение с людьми, что занимаются любимым делом. Люди говорили об удобстве графиков, хороших коллективах и размерах оплаты труда. Те, кому не нравится их работа, говорили о низких зарплатах, плохих коллективах, тяжёлом труде. Людям не нравится то, чем они занимаются, условия труда, большие объёмы работы и другие факторы.

Большая часть людей считает, что размер оплаты их труда не зависит от объёма работы и качества её выполнения. На вопрос о том, вырастет ли зарплата, если работники будут выполнять больший объём, 61% сказал, что нет. 36% считают, что размер оплаты труда в таком случае увеличится. Не смогли ответить на вопрос 3% граждан.
Опрос проводился 27-28 марта. Отвечали на вопросы 1200 жителей страны в возрасте старше 18 лет.