17:40

В Калининграде грабитель жестоко избил ветерана войны

  1. Новости

89-летний калининградец Ефим Черный, прошедший Великую отечественную войну с первого до последнего дня, едва не погиб уже в мирное время от рук преступника.

Подонок, освободившийся относительно недавно из мест не столь отдаленных, видимо, выследил старика, возвращавшегося с прогулки домой. Он сумел проскользнуть за Ефимом Анисимовичем в подъезд и дождался, пока тот откроет дверь своей квартиры.

"Я почувствовал, что меня сзади схватили за плечи и буквально кинули в коридор, - рассказал ветеран. – Оборачиваюсь и вижу здорового мужика. Он заявил, что ему нужны деньги".

Для подкрепления своего требования налетчик использовал найденный на кухне молоток для отбивки мяса. Им он стал наносить пенсионеру удары, метя в голову.

"Я понял, что скоро погибну, - признается Ефим Анисимович. – И говорю ему: "Не бей меня, я отдам все деньги, что у меня есть. Достал портмоне, а там только купюра в одну тысячу рублей и еще несколько десятирублевок. Но он мелочью побрезговал, а тысячную забрал. Потом заявил, что ему нужно еще 1700 рублей. Почему уж именно такая сумма, не знаю. И снова взялся за молоток…".

К счастью, крики избиваемого ветерана услышали соседи, которые немедленно позвонили в милицию. Спустя всего несколько минут наряд ППС оказался на месте происшествия и задержал нападавшего.

Сейчас Ефим Черный проходит курс лечения в больнице, а его обидчика допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Разбойнику светит очередная длительная отсидка в "зоне".

добавить на Яндекс

+349
Смотреть
график