13:00

Сладкое искусство: арт-кондитер Анна Букина продолжает удивлять калининградцев живописными тортами

  1. Новости
Сладкое искусство: арт-кондитер Анна Букина продолжает удивлять калининградцев живописными тортами - Новости Калининграда
Уже больше года арт-кондитер Анна Букина печёт торты и расписывает их в технике импасто — густой накладки красок. Её десерты настолько красивые, что их жаль есть, и настолько вкусные, что, попробовав кусочек, невозможно остановиться. Девушка рассказала Клопс.Ru, как совместить творчество и кондитерское искусство.
 
"Я убеждена, что кондитерское дело нужно называть искусством, потому что для того, чтобы создавать красивые десерты, нужно иметь художественный вкус и навыки, — рассказывает Анна. — Многие кондитеры вкладывают душу в свои изделия, работают над ними как над произведениями. И я не исключение".
 
 
 
За год работы художница успела полюбиться калининградцам своими живописными тортами. По словам Анны, жители нашего города отличаются особенной открытостью к новому.
 
"У Калининграда очень современные жители, у них очень хороший вкус. Люди тянутся к прекрасному, хотят порадовать близких, и я им в этом помогаю. Живопись всегда будет актуальна, она радует глаз, а когда она ещё и вкусная — это вдвойне приятно".
 
Анна экспериментирует не только с внешним видом десерта, но и с его ингредиентами. Настоящим хитом стал её черёмуховый торт.
 
"Его я делаю чаще всего, — признаётся девушка. — Также есть пивной торт, лавандовый, уже давно всеми любимый морковный. Классические вкусы тоже пользуются большой популярностью".
 
 
 
Что касается изображений, калининградцы чаще всего просят Анну нарисовать на торте цветы. Весной, по словам девушки, людям особенно хочется любоваться тюльпанами, пионами и крокусами. Самой художнице больше нравятся абстракция, текстуры и цветовые сочетания. Анна признаётся: не всё можно изобразить в технике импасто, поэтому ей приходится осваивать новые живописные приёмы.
 
"Сейчас я работаю над техникой, которая позволит мне рисовать графические изображения, логотипы, тонкие и чёткие линии. В этом году я делала живописные куличи, используя акварельную технику. На мой взгляд, получилось очень хорошо. Я всегда слежу за новыми кондитерскими тенденциями, ведь здесь тоже есть своя мода", — объясняет арт-кондитер.
 
 
Несмотря на то что торты Анны выглядят как полотна с выставки, они полностью съедобны. Художница наносит рисунки безопасными пищевыми красителями, а при изготовлении десертов использует только натуральные и качественные продукты. Однако самое главное — это любовь, с которой Анна подходит к каждому из своих произведений.   
 
"К каждой работе я приступаю с удовольствием. Иногда самой интересно, что же в итоге получится. Когда человек занимается любимым делом, он счастлив. Это в точности обо мне", — заключает она.
 
 
 
Посмотреть на кондитерские изделия Анны Букиной и сделать заказ можно на сайте и в профилях художницы в социальных сетях.
 
Официальный сайт: impasto39.ru
"ВКонтакте": vk.com/impasto39
 
 
На правах рекламы