29.04.2017
14:00

В Светлогорске пройдёт тренинг ораторского мастерства

В Светлогорске пройдёт тренинг ораторского мастерства - Новости Калининграда
6 мая в Светлогорске пройдёт тренинг "Харизматичный оратор" с Ольгой Юдиной, ведущим тренером Университета риторики и ораторского мастерства г. Москвы.
Видеовизитку Ольги можно посмотреть здесь: orator.biz/company/team/yudina/.
Мы побеседовали с Ольгой и узнали о специфике обучения ораторскому мастерству.
— Ключевой навык любого спикера — это умение общаться с аудиторией, удерживать внимание слушателей и эффективно доносить свои мысли, – говорит Ольга. — Именно поэтому экспертное владение ораторским мастерством становится очевидным конкурентным преимуществом.
По статистике, страх публичных выступлений стоит на втором месте после страха смерти. Правда это или нет, но практика показывает, что многие приходят на тренинги ораторского мастерства именно для того, чтобы научиться справляться с волнением.
— Можно ли эффективно овладеть ораторским искусством самостоятельно? Какую роль в этом могут сыграть тренинги и онлайн-курсы?
— Поскольку я коуч, а мы, коучи, верим в безграничные возможности человека, то, конечно, скажу, что самостоятельно овладеть ораторским искусством вполне возможно. Однако в процессе обучения можно столкнуться с многочисленными вопросами, на которые не будет ответа. Как показывает моя практика, желание самостоятельно овладеть ораторским искусством рано или поздно всё равно приводит к необходимости обратится за помощью к специалисту. Всё дело в том, что этот навык требует постоянной практики именно публичных выступлений. Так же, как хирург не сможет оперировать, опираясь только на знания из учебников, так и оратор может очень хорошо знать теоретическую базу, однако без постоянного применения своих навыков ему не стать настоящим профессионалом.
Рано или поздно у вас возникнут вопросы, как публика воспринимает вашу манеру изложения материала. Такую обратную связь могут предоставить тренинги публичных выступлений, а также работа с коучем.
Очные тренинги всегда будут востребованными, так как научиться эффективно и ярко выступать можно только благодаря постоянной практике. В тренингах университета с 2004 года приняли участие более 100 000 человек по всей России и СНГ.
— Почему стоит посетить именно ваш тренинг?
— Совет один: важна личность тренера. Потому что именно подача материала и манера общения тренера определяют результат. Чтобы выбрать тренера, нужно просто посмотреть его в работе. И принять решение: мой человек или не мой. Выбор есть всегда.
Мы хотим сделать подарок калининградцам и приглашаем их зарядиться энергией моря и прокачать за шесть часов двадцать навыков оратора. Группа всего 16 человек, поэтому к концу тренинга у каждого участника накапливается статистически обоснованный список сильных навыков и четкое понимание задач для дальнейшей проработки.
Особенностью этого тренинга будет и индивидуальная поддержка участников после тренинга от коуча, организатора тренинга Анны Пермяковой. Тренинги организуются в рамках проекта по развитию коучинговой среды в Калининградской области "КОТ в  сапогах".
Запись на тренинг по телефону 8-909-792-68-03 и электронной почте ntkcoach@yandex.ru. По мере формирования групп мы планируем проводить их регулярно.
Дополнительная информация есть на сайте университета и в социальных сетях.
На правах рекламы