Новости
28.04.2017
06:59

Госдума завела аккаунты в соцсетях

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В четверг, 27 апреля, в социальных сетях начали работу официальные аккаунты нижней палаты Госдумы. Об этом сообщает ТАСС.
 
Речь идёт о шести профилях: "Вконтакте", Instagram, Одноклассники, Twitter, Facebook и Telegram. Их ведением займётся отдел современных информационных технологий и новых коммуникаций, созданный в рамках думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Контент в каждой из соцсетей будет разным.
 
Как пояснил член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко, в Facebook будет больше разъяснений и экспертных оценок, а в "Одноклассниках" и "Вконтакте", — более легкая информация.
 
"Что касается Instagram, то там будут фотофакты из жизни Госдумы, а в Telegram и Twitter — короткие и быстрые новости о тех решениях, которые принимает парламент", — добавил законодатель.
 
По мнению Ревенко, запуск аккаунтов подтверждает тренд на открытость парламента для граждан. Он подчеркнул, что, согласно исследованиям, аудитория всех соцсетей составляет десятки миллионов человек в месяц. Поэтому, по словам депутата, Госдума должна использовать их для доведения до граждан информации о принимаемых в парламенте законах.

"Это общий тренд на открытость в работе парламента. Госдума стремится использовать современные средства коммуникации, коими являются социальные сети", — сказал Ревенко.
 
0