+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:33
72 517 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Алиханов намерен развивать Черняховск в качестве альтернативы региональному центру

Автор: Екатерина Медведева
27 апреля 201712:37
  6978 1
Антон Алиханов намерен развивать Черняховск, чтобы он стал альтернативным региональным центром. Об этом врио губернатора сообщил в среду, 26 апреля, после завершения очередного этапа конкурса по выбору главного архитектора региона.

Глава Калининградской области подчеркнул, что негативно относится к агломерации, особенно если речь идёт об объединении Гурьевска и Калининграда. Алиханов отметил, что сейчас для областного правительства главным приоритетом является развитие индустриальной зоны в Черняховске.

"Это для того, чтобы Черняховск стал первым "буфером", который будет блокировать (перемещение жителей области в Калининград — Прим. ред.) и куда будут собираться жители Озёрска, Нестерова, Краснознаменска и так далее", — пояснил врио губернатора.

Алиханов добавил, что, с его точки зрения, даже развития Черняховска всё равно недостаточно для того, чтобы жители востока области почувствовали себя комфортно и не задумывались бы о переезде поближе к Калининграду.

"Меня беспокоит слабая связанность этого города (Черняховска — Прим. ред.) с "кустом городов" Советск — Неман — Славск. Эти города больше будут ориентированы на "перетоки" в пояс Гвардейск — Правдинск — Полесск, ну и дальше до Калининграда. Поэтому один Черняховск проблему не будет решать, надо будет отдельные решения принимать", — заключил Алиханов.

О необходимости создания ещё одного регионального центра, чтобы снизить отток молодёжи из периферийных городов Калининградской области, говорил ещё предшественник нынешнего главы региона — Николай Цуканов. Он предлагал в качестве альтернативы рассматривать Советск, Гусев или Черняховск.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
tip4ik
4ik tip #
27 апреля 201712:39
пацаны из Черняха будут рады)))

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4695
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9112