Новости
27.04.2017
07:57

В Приморье спасли голодавшего гималайского медвежонка, оставшегося без матери

В Приморском крае спасли годовалого гималайского медвежонка, который остался без матери и голодал. Об этом сообщает “РИА Новости” со ссылкой на Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных.
 
Потерявшегося мишку обнаружили рыбаки. По словам очевидцев, животное еле передвигалось и не убегало от людей. Взрослой медведицы рядом с ним так и не нашли. Детёныша изъяли из природы и поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Почему он остался без матери, специалисты установить не смогли. Возможно, он отстал от своей семьи после выхода из берлоги или набрал недостаточный вес из-за неурожая.

В Центре реабилитации выяснилось, что медвежонок весит всего шесть килограммов, хотя обычно в этом возрасте детёныши набирают порядка 17-20 килограммов. По словам сотрудников центра, он оказался настолько слаб, что практически не сопротивлялся при осмотре. Медвежонок получил удэгейское имя Лаулю, в честь старого названия удэгейского стойбища в Красноармейском районе, где нашли животное. Ученые планируют выходить его и вернуть в дикую природу.
 
0