Новости
26.04.2017
13:03

Здания бывшего военного госпиталя в Советске выставят на аукцион для приватизации

Скриншот карты "Яндекс" Скриншот карты "Яндекс"
Скриншот карты "Яндекс"
Правительство Калининградской области планирует выставить на приватизацию имущественный комплекс бывшего военного госпиталя в Советске, который закрыли несколько лет назад. Об этом в среду, 26 апреля, пишет местное издание "Тильзитская волна".

С аукциона комплекс, относящийся к военному городку, уйдёт отдельными лотами, рассказала на заседании бюджетного комитета облдумы глава агентства по имуществу Наталья Кузнецова. На торгах будут представлены 18 нежилых помещений и пять земельных массивов. Крупнейшее из помещений — само здание бывшего госпиталя площадью 5 473 кв. метра. В списке два здания бывших лечебных корпусов площадью 533,4 квадратного метра и 540 квадратных метров, лаборатории, гаражи, склады, хранилища, теплицы, котельная и штаб. Кадастровая стоимость территории комплекса — 65 миллионов рублей.

Военный госпиталь в Советске закрылся в 2009 году. Госпиталь был рассчитан на 250 коек, так что вполне мог стать нормальной больницей. "Но теперь в силу разрушения бывшего военного медучреждения, от которого, по большому счёту, остались фундамент и стены, о таком шаге можно забыть", — отмечается в статье. Сообщается, что местные власти обращались в военное ведомство с просьбой передать имущественный комплекс муниципалитету, но получали отказ.

О том, что агентство по имуществу не может приватизировать военные городки, переданные ему Министерством обороны, в марте рассказывала глава ведомства Наталья Кузнецова.

"Достаточно на них посмотреть, чтобы понять причину их неликвидности. У подобных объектов (в основном это военные городки, которые переданы Министерством обороны) отсутствуют инженерные коммуникации, проводка. Они находятся в руинированном состоянии и бизнесу не интересны, — сообщила Кузнецова. — Министерство обороны передаёт нам имущественный комплекс — три стены. Чаще всего это груда кирпичей".
23