+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:35
67 910 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Здания бывшего военного госпиталя в Советске выставят на аукцион для приватизации

26 апреля 201713:03
  1956 5
Правительство Калининградской области планирует выставить на приватизацию имущественный комплекс бывшего военного госпиталя в Советске, который закрыли несколько лет назад. Об этом в среду, 26 апреля, пишет местное издание "Тильзитская волна".

С аукциона комплекс, относящийся к военному городку, уйдёт отдельными лотами, рассказала на заседании бюджетного комитета облдумы глава агентства по имуществу Наталья Кузнецова. На торгах будут представлены 18 нежилых помещений и пять земельных массивов. Крупнейшее из помещений — само здание бывшего госпиталя площадью 5 473 кв. метра. В списке два здания бывших лечебных корпусов площадью 533,4 квадратного метра и 540 квадратных метров, лаборатории, гаражи, склады, хранилища, теплицы, котельная и штаб. Кадастровая стоимость территории комплекса — 65 миллионов рублей.

Военный госпиталь в Советске закрылся в 2009 году. Госпиталь был рассчитан на 250 коек, так что вполне мог стать нормальной больницей. "Но теперь в силу разрушения бывшего военного медучреждения, от которого, по большому счёту, остались фундамент и стены, о таком шаге можно забыть", — отмечается в статье. Сообщается, что местные власти обращались в военное ведомство с просьбой передать имущественный комплекс муниципалитету, но получали отказ.

О том, что агентство по имуществу не может приватизировать военные городки, переданные ему Министерством обороны, в марте рассказывала глава ведомства Наталья Кузнецова.

"Достаточно на них посмотреть, чтобы понять причину их неликвидности. У подобных объектов (в основном это военные городки, которые переданы Министерством обороны) отсутствуют инженерные коммуникации, проводка. Они находятся в руинированном состоянии и бизнесу не интересны, — сообщила Кузнецова. — Министерство обороны передаёт нам имущественный комплекс — три стены. Чаще всего это груда кирпичей".

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
kda
kda #
26 апреля 201713:24
Вы серьезно?В проводке проблема? Что за бред? Я до последнего ходила в этот госпиталь на различные процедуры!А какие врачи там были! Всех разогнали, закрыли этот госпиталь и естественно он начал приходить в негодность, потому что за ним никто не ухаживает! Так же и с любым другим зданием будет!
Только и умеем, что разрушать, портить и людей оставлять без работы, а позаботиться о том, чтобы содержать это все в порядке и, чтобы люди не умирали в первой городской больнице Советска, это мы не можем! Класс! Люблю Россию!
Prist
Prist #
26 апреля 201714:37
Давно пора военную медицину в области упразднить.

Так как на их поддержку и содержание, необходимо, неоправданно много средств.
Что недопустимо в наше время. 

Деньги надо уметь считать и приумножать, а не выбрасывать на ветер.

А профессиональный уровень военных медиков и качество оказания ими медицинской помощи серьёзно уступает среднестатистическому.

Их функции, легко возьмёт на себя Калининградская областная больница.
kda
kda #
27 апреля 201711:11
вы серьезно?!?!?!? что за бред вы пишите?!?!? всю жизнь воен госпитали и мед персонал были лучшими во всем и всегда! а вы говорите, что обычные врачи лучше?!
да в нашей городской больницы люди умирают, от того, что им не оказывается надлежащий осмотр и лечение! в этом госпитале людей с такими тяжелыми случаями поднимали, даже на своем примере могу это подтвердить!
если не знаете, то лучше промолчите!
лучше все мед учреждения города упразднить, нежели было загубить такое место с высочайшими проффесионалами своего дела!
если не знаете, то лучше ничего не говорите!!!
Invard
Invard #
26 апреля 201717:13
Зимой, вечером, внутри здания люди ходили с факелами и буржуйка топилась с выбросом пламени из трубы. Средневековье.
kda
kda #
27 апреля 201711:12
а еще свои фикалии перерабатывали, чтоб кормиться!
господи, ЧТО ЗА БРЕД ВЫ НЕСЕТЕ!?!?!?!??!? какие факелы? какая буржуйка?!?!?!?! в первые годы существования госпиталя, возможно, военные и грелись возле буржуйки, но не в наши дни!