Новости
25.04.2017
19:57

В Калининградской области высадят ещё 200 гектаров промышленных садов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В 2017 году в Калининградской области планируют заложить ещё 200 гектаров промышленных садов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такую цифру назвала врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.
 
На сегодняшний день в области заложили 600 гектаров плодовых и ягодных плантаций, а к 2020 году этот показатель планируют увеличить до 1,5 тыс. гектаров.  По словам Шевцовой, это полностью покроет потребность области в яблоках и грушах и позволит вдвое сократить импорт соков.
 
В текущем году на развитие отрасли выделили 137,5 млн. рублей – больше, чем за четыре предыдущих года. Помимо садоводства, в области развивается инфраструктура по хранению и переработке яблок. Так, почти каждое хозяйство с садами свыше 10 гектаров собирается строить такие хранилища.
 
В январе сообщалось о планах российско-польского предприятия заложить под Багратионовском ещё 80 гектаров садов и начать строительство плодохранилища. Новые насаждения появятся и под Зеленоградском: там хотят высадить 5,8 гектаров грушевых садов и 3,3 гектара малины, клубники и голубики.
1