Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
25.04.2017
13:48

Минтуризма: из-за январского ЧП с самолётом в Храброво в зимний сезон мы потеряли 15% туристов

Фото: Антон Алиханов Фото: Антон Алиханов
Фото: Антон Алиханов
В Калининградскую область в "низкий сезон" приехали на 15% меньше туристов, чем в прошлом году. Как пояснил журналистам во вторник, 25 апреля, врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак, было несколько причин. Одна из которых — январское ЧП с самолётом в калининградском аэропорту. 
 
"Зимний туристический сезон начался не очень хорошо в новогодние праздники. Причин было несколько. Одна из ключевых причин — отмена бронирований из-за ЧП в аэропорту. Поскольку люди приезжают на небольшой срок — 2–3 ночёвки, не успев попасть в запланированное время, они отменяли бронирование", — пояснил врио министра.
 
При этом, по словам Ермака, статистика по зимнему сезону не выглядит плохо. "В целом загрузка гостиниц была на 10–15% ниже, оставаясь на уровне 45–50%. Просели от ожидаемых цифр, хотя ожидали рост. Будем навёрстывать в летний сезон", — заключил Ермак.
 
В январе 2017 года пассажирский самолет, выполняя рейс по маршруту Москва-Калининград, при посадке в аэропорту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате произошел перелом передней стойки шасси. Балтийский флот выделил 5 единиц техники для эвакуации выкатившегося за пределы ВПП в Храброво самолёта. Десятки рейсов были отменены. 
 
1