Новости
25.04.2017
08:46

Самая тяжёлая женщина в мире похудела на 330 килограммов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
36-летняя египтянка Иман Ахмед Абдулати, весившая около 500 килограммов, похудела до 171 килограмма в клинике Мумбая. Об этом сообщает “РИА Новости” со ссылкой на издание Times of India.
 
Через две недели женщина сможет вернуться в Египет. Однако её сестра Шайма Селим заявила, что в состоянии Иман нет улучшений, и она не сбросила и половины веса. По словам Селим, в клинике у пациентки посинели руки и лицо, произошёл инсульт, после которого она не может говорить и глотать. Родственница требует провести компьютерную томографию. Лечащий врач Иман Муффазала Лакдавалу назвал обвинения сфабрикованными.
 
"У нас специальная кровать, которая скалибрована под Иман, и когда мы в последний раз взвешивали ее, она весила 171 килограмм", — заявил Лакдавала.

О трагической истории Иман Ахмед Абдулати сообщил в октябре телеканал Al Arabiya. Её состояние определяли как "слоновую болезнь" и "порок желез". Женщина пережила инсульт и была прикована к постели. В конце 2016 года ей вызвался помочь мумбайский врач Муффазал Лакдавала, специализирующийся на бариатрической и лапароскопической хирургии. С февраля больная проходит лечение в его клинике.
 
0