23.04.2017
10:30

В Москве возбудили уголовное дело против водителя, не пропустившего детскую скорую

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Москве объявили в розыск водителя внедорожника, который не пропустил скорую помощь. Об этом в воскресенье, 23 апреля, пишет ТАСС.
Сообщается, что против неустановленного пока мужчины возбудили уголовное дело.
"Возбуждено уголовное дело в связи с воспрепятствованием проезда машины детской скорой помощи", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее в прессе опубликовали видеозапись, которая зафиксировала, как водитель дорогого внедорожника помешал проехать машине детской неотложки, а потом остановил машину и начал скандалить с водителем скорой.

22 апреля в столице случился ещё один инцидент: пьяный мужчина напал на врачей скорой. Он бросался в медицинских работников предметами мебели. Пришлось вызвать полицию. Возбуждено дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса - 116 ("Побои") и 119 "(Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").
Напомним, в апреле в Челябинске участкового терапевта, которая пришла на вызов, избили за просьбу убрать собаку. Ранее в Госдуму вносили законопроект, по которому за угрозы в адрес врачей должен назначаться штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей. При этом штраф предусматривался как минимальная мера наказания. В отдельных случаях нарушителям будет грозить административный арест на 15 суток. В пояснительной записке к документу сказано, что такие меры связаны с тем, что "участившиеся случаи нападения на сотрудников медицинских учреждений, находящихся при исполнении своих служебных и профессиональных обязанностей, свидетельствуют о недостаточности существующих мер их защиты, в том числе правовых".