Новости
13.04.2017
15:30

В Челябинске участкового терапевта, которая пришла на вызов, избили за просьбу убрать собаку

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Челябинске молодая женщина-врач пострадала от рук отца своей пациентки. Об этом пишет издание Medrussia.

Сообщается, что 10 апреля терапевт прибыла по вызову к заболевшей ОРВИ челябинке. У порога женщину встретил пёс породы алабай без намордника. Врач попросила закрыть пса в другой комнате. Однако отец пациентки отреагировал неадекватно — с разбега ударил врача в грудь и вытолкал её из квартиры так, что женщина получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму (она получила удар по голове железной дверью).

"Он был сразу агрессивно настроен, размахивал руками, кричал, что собака не кусается, — поведала сама врач Анастасия Нефёдова. — Но собака лаяла, и было страшно проходить дальше в квартиру. Когда я повторила просьбу, мужчина рванул ко мне и с разбега ударил в грудь. В тот момент я ударилась о железную дверь правым боком и головой. Мужчина начал судорожно открывать дверь и выпихивать меня из квартиры. Ещё не успев вышвырнуть меня в подъезд, он начал закрывать дверь и ударил меня ею по голове".

Оказавшись в подъезде в шоковом состоянии, доктор решила вызвать полицию.
В нашей практике всё бывает: и угрозы, и оскорбления, но чтобы поднять руку на девушку, на врача! То, что я пришла оказывать медпомощь его же ребёнку, для него это ничего не значило — амбиции были превыше всего, — рассказала женщина. — Может быть, он был нетрезв, но в любом случае адекватный мужчина так никогда бы не поступил".
Анастасия Нефёдова уже написала заявление в полицию и сняла побои — правда, лишь после того, как закончила обход остальных пациентов.

"Утром в травмпункте у меня зафиксировали гематому правого бедра, ушиб грудной клетки, ушиб ребёр справа, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Голова кружится до сих пор, еле стою на ногах, поэтому сейчас нахожусь на больничном", — жалуется женщина.
Бывают случаи, когда нападают на врачей скорой помощи, но нападение на участкового врача — первый раз, — отметил главврач поликлиники, в которой работает Анастасия, Олег Гришанков. — Я и мои коллеги возмущены случившимся, мы искренне надеемся, что виновный понесёт заслуженное наказание и оно станет для него уроком. Бить женщин, тем более врачей, спешащих на оказание медицинской помощи, — признак полной моральной деградации".
Напомним, ранее в Госдуму вносили законопроект, по которому за угрозы в адрес врачей должен назначаться штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей. При этом штраф предусматривался как минимальная мера наказания. В отдельных случаях нарушителям будет грозить административный арест на 15 суток. В пояснительной записке к документу сказано, что такие меры связаны с тем, что "участившиеся случаи нападения на сотрудников медицинских учреждений, находящихся при исполнении своих служебных и профессиональных обязанностей, свидетельствуют о недостаточности существующих мер их защиты, в том числе правовых".