21.04.2017
15:59

Власти Калининграда потратят на украшение города ко Дню Победы 2,2 млн рублей

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Власти Калининграда выбрали компанию, которая займётся украшением города ко Дню Победы. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Контракт будет заключён с компанией "Мольберт и братья". Стоимость тендера — 2,2 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет разместить на здании КГТУ по Советскому проспекту плакат, размеры которого — 70х11 метров, и плакат на здании администрации размерами 27х10 метров. Они должны быть размещены не позднее 30 апреля.

На площади Победы установят три плаката. В городе разместят 55 флагов и вымпелов. Они появятся у памятного знака воинам-танкистам, у мемориала 1 200 воинам-гвардейцам, у памятного знака морякам-балтийцам, на площади Василевского и на площади Победы.

Над проезжей частью на Ленинском проспекте, проспекте Мира, проспекте Победы, улицах Театральной, Октябрьской, Горького, Дзержинского, Емельянова, Киевской и Суворова разместят 200 транспарантов. На Ленинском и Гвардейском проспектах, улицах Киевской и Гавриленко и на проспекте Победы поместят пять плакатов.

На четырёх светодиодных экранах города, расположенных на улицах Черняховского, Фрунзе, Шевченко и Ленинском проспекте, будут показывать поздравительные ролики. В день в период с 7:00 до 24:00 на каждом экране покажут их не менее 60 раз. Продолжительность роликов составит не менее 10 секунд. Всего изготовят два таких ролика.

В прошлом году оформлением города к празднику тоже занималась компания "Мольберт и братья". Городские власти потратили на эти цели 2,2 млн рублей.