Новости
21.04.2017
13:09

Лукашенко об ухудшении здоровья детей из-за школьных нагрузок: В армию некого брать

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что здоровье детей портится из-за сильных нагрузок в школе и тяжёлых учебных программ. Об этом сообщает "РИА Новости".

Глава соседнего государства отметил, что неоднократно давал указания упростить учебные программы, улучшить качество учебников, не перегружать учеников заданиями. Эти вопросы до настоящего времени не решены.
Мы же издеваемся над детьми… В армию некого брать… Дети во что превратились? Почему они стали горбатыми, сколиозы, склерозы в 15–17 лет? Мы их угробили. Они лишний вес имеют, им некогда спортом заниматься, музыкой, изобразительным искусством, — заявил Лукашенко.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что правительство страны будет искать дополнительные средства в федеральном бюджете на софинансирование строительства школ в регионах. Об этом сообщал ТАСС. В прошлом году на эти цели выделили 25 млрд рублей, в этом — ещё 25 млрд рублей. До 2025 года планируется создать 6,5 млн новых мест в школах. Медведев подчеркнул необходимость улучшения материальной базы школ и внедрения современных стандартов обучения.