+9 °C
днем
0 °C
ночью
26 апреля 2017 г. 17:45
65 580 пользователей
за 24 часа на сайте
56.87 +0.71
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
61.92 +0.49
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
14.54 -0.19
Курс ЦБ на 27 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Россия продаст Белоруссии корпус реактора, изготовленный для Балтийской АЭС

21 апреля 201712:36
  1299 1
Фото из архива Клопс.Ru/Автор: Александр Подгорчук
На втором энергоблоке БелАЭС планируется установить корпус реактора, предназначавшийся для Балтийской АЭС. Об этом сообщает БЕЛТА.

Заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк рассказал, что между странами достигнута договорённость о поставке корпуса для энергоблока АЭС в Островце. Запуск энергоблока запланирован на 2020 год.
У нас подписано допсоглашение к контракту, которым предусматривается, что для второго энергоблока генподрядчик в контрактные сроки поставит корпус реактора, изготовленный для Балтийской АЭС. Он идентичный, потому что Балтийская АЭС проектировалась так же, как и Белорусская АЭС, — заявил Михадюк.
Строительство Белорусской АЭС ведётся в Гродненской области. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Министр энергетики России Александр Новак во время визита в Калининградскую область заявлял, что Балтийская АЭС необходима. Строительство было приостановлено из-за затянувшихся переговоров с потребителями электроэнергии.

Атомная станция сооружается в Неманском районе Калининградской области по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР-1200/491 1194 МВт. Расчётный срок службы Балтийской АЭС — 50 лет, основного оборудования — 60 лет. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Viloo
Viloo #
21 апреля 201714:33
Было понятно ещё до строительства, что БАЭС не достроят.

Главные темы дня