21.04.2017
10:48
Автор: Анна Новицкая

Калининградский зоопарк получил грант Потанина в 1,8 млн рублей на проект о птицах

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Зоопарк Калининграда вошёл в число 19 победителей, сумевших получить грант Потанина. Средства будут потрачены на создание интерактивного проекта о жизни птиц. Об этом Клопс.Ru рассказала пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.

За победу боролись 428 претендентов. Калининградский проект будет стоить 1,8 млн рублей. Посетители смогут увидеть полный жизненный цикл птицы — зарождение, созревание, вылупление, рост. "Это позволит понять людям, что это в принципе за живое существо и как оно устроено", — пояснила Михайлова.

Грант можно будет потратить только на экспозицию. Все ремонтные работы зоопарк выполнит на свои средства. Экспозиция будет располагаться в доме птиц. Её планируется сделать мобильной, чтобы можно было перемещать — например, в Дом тропической птицы, который зоопарк надеется построить в течение трёх следующих лет.

Срок реализации проекта — сентябрь следующего года.

Накануне сообщалось, что из-за плохого состояния птичника и медвежатника Калининградский зоопарк не принимают в Европейскую ассоциацию аквариумов и зоопарков. Например, вольер для медведей является аварийным, некоторое время назад была угроза побега животных из него.