Новости
19.04.2017
15:52

Калининградский центр реабилитации трудных подростков "Мост" закрывают из-за экономии

Фото с сайта МАУ Центр "Мост" Фото с сайта МАУ Центр "Мост"
Фото с сайта МАУ Центр "Мост"
В Калининградской области закрывается центр реабилитации трудных подростков "Мост", который работал в посёлке Круглово Зеленоградского района. Об этом пишет "АиФ-Калининград".

Как сообщили в администрации Калининграда, центр в целях экономии объединят с лагерем "Бригантина". По словам главы комитета по образованию мэрии Татьяны Петуховой, причина реорганизации и в том, что "трудных" подростков, нуждающихся в помощи, стало меньше: сейчас их в центре всего 29. Тем временем уровень подростковой преступности в области растёт: в 2016 году выявили 500 преступлений — на пять больше, чем в 2015-м.

Оставшихся в центре подопечных отправят по домам и в обычные школы, хотя этому не все рады.

"Я каждую неделю получаю по нескольку звонков от родителей, которые просят забрать ребёнка, — говорит директор "Моста" Александр Царенко. — Приходится объяснять, что центр закрывается. Плачут, говорят, что не справляются. С одной стороны, нельзя все обязанности по воспитанию скидывать на государство, но с другой — отчасти это оно создало ситуацию, когда родители вынуждены работать на двух работах и не иметь возможности уделять время детям. Особенно сложно матерям-одиночкам".

Центр "Мост" создавали в 1997 году для беспризорников. Позже туда стали отправлять всех детей в возрасте от 8 до 17 лет, имеющих проблемы с законом. О будущем закрытии центра заговорили в 2016 году.