Новости
17.04.2017
10:00

HeadHunter выяснил, в каких трудовых отраслях ждут калининградцев без опыта работы

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Чтобы помочь выпускникам этого года определиться с выбором профессии, в преддверии ЕГЭ служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела исследование рынка труда для специалистов без опыта работы в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба "HeadHunter Северо-Запад".

Конкуренция на рынке труда среди специалистов без опыта работы в Калининградской области достаточно высока. В среднем на одно вакантное место в проф. области "Начало карьеры, студенты" приходится 12 резюме. Сложнее конкурентная обстановка в регионе только в сферах "Государственная служба" (34 специалиста на место), "Добыча сырья" (22), "Юристы" (17).

Где больше всего вакансий для соискателей без опыта работы

 

"Среди основных требований российских работодателей к молодым специалистам (до 25 лет) — нацеленность на результат и инициативность, высокая ответственность, умение работать как в команде, так и автономно, наличие хорошей теоретической базы и представлений о будущей работе. Однако многое зависит и от отрасли, в которой предстоит работать кандидату", — рассказала Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу.

А вот тем, кто не определился со своим трудовым будущим, специалисты советуют обратить внимание на так называемые профессии будущего. Растущая зависимость от интернета и гаджетов, зарождение новых языков программирования, развитие высокотехнологичного бизнеса, автоматизация — всё это обусловило появление новых вакансий в "ИТ, интернет, телеком". Укрепляется тенденция к зарождению новых профессий на стыке областей — например, маркетинга, IT и интернета.

Найти себя на рынке труда в ближайшей перспективе также смогут специалисты из медицинской отрасли. Также на рынке труда по-прежнему будут востребованы менеджеры по продажам, линейный и рабочий персонал, специалисты редких технических профессий.
 
Напомним, ранее Зарплата.ру выяснила, каких вакансий стало больше в Калининграде, а каких — меньше. 
 
 
0