Новости
12.04.2017
09:54

Зарплата.ру выяснила, каких вакансий стало больше в Калининграде, а каких — меньше

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру проанализировал состояние рынка труда на конец первого квартала 2017 года и выяснил, для кого в Калининграде стало больше предложений работы. Результаты опубликовали на сайте.
Для сравнения выбрали последнюю неделю ноября 2016 года и последнюю неделю марта 2017 (ноябрь и март — одни из самых активных месяцев в году для поиска работы и сотрудников).

Больше всего количество вакансий увеличилось в рубрике "Медицина и фармация" — на 34%. Ещё одна рубрика показала прирост на 26% — "Бухгалтерия, финансы, банки". На 13% стало больше предложений в рубрике "Транспорт, автобизнес".

По итогам периода сохранили свои позиции по количеству вакансий такие рубрики, как "Рестораны, кафе, общепит", "Строительство, недвижимость" и "Промышленность".

На 10% сократилось количество предложений для персонала офиса, на 7% — для менеджеров продаж.

На сегодняшний день среднее вознаграждение, предлагаемое калининградскими работодателями на Зарплата.ру (с учётом полного рабочего дня), составляет 35 тыс. рублей. Это на 3 тысячи рублей больше, чем предлагали в конце 2016 года.
 
В Организации объединённых наций предсказали рост зарплат россиян в 2017 году. Как рассказал главный специалист ООН по вопросам заработной платы Патрик Бельзер, увеличение окладов будет "существенным" и составит 2-3%.